"Кабеля высокого качества от "Тумен"

Электричество известно человеку с древних времен. Но это были всего лишь представления. В начале 17 века был придуман сам термин «электричество». С этого момента десятки ученых по всей Европе начали ставить опыты и эксперименты с этим удивительным явлением. Было опубликовано множество научных работ.

С появлением постоянного и переменного тока произошла настоящая техническая революция. Электричество позволило освещать жилые дома, двигать механизмы, создать телеграфную связь.

Параллельно все этими открытиями велись разработки и средств передачи электрического тока на большие и малые расстояния. Функции переноса тока осуществляли провода и силовые кабели.

В наши дни промышленность выпускает кабельную продукцию для любых потребностей и производств. Каталоги компаний-производителей насчитывают десятки, и даже сотни различных видов кабелей. При проектировании любого объекта инженеры делают расчеты электрической нагрузки, чтобы правильно подобрать вид кабеля. Любя ошибка в расчетах может привести к короткому замыканию и возгоранию.

Силовой провод кабель представляет собой металлическую жилу, по которой проходит электрический ток, обмотанную изоляцией и защитную оболочку. Это наиболее простое описание. На самом же деле, это высокотехнологическая продукция. Проводником тока обычно служат такие металлы, как медь и алюминий. Это обусловлено тем, что эти металлы имеют наиболее оптимальную электропроводимость по такой характеристике, как цена-качество. В качестве изоляции в силовых кабелях могут применяться такие материалы, как пропитанная маслом бумага и пластмасса. Самым современной изоляцией считается оболочка из сшитого полиэтилена. Она позволяет выдержать низкое и высокое напряжение, а также разницу температур. Но самая главная характеристика такой изоляции – это высокая прочность. Она позволяет эксплуатировать кабель при температурах от -50 до +50 градусов со сроком службы не менее 30 лет.

В Украине одним из ведущих производителей кабельно-проводниковой продукцией является компания «Тумен». Уже более 15 лет она является надежным поставщиком не только для украинских компаний, но и ведет успешную зарубежную деятельность. Компания «Тумен» имеет филиалы во всех крупных городах страны. Кроме того, продукция представлена во всех торговых сетях, которые специализируются на продаже электротехнической продукции.