Струйные принтеры и СНПЧ

Самыми незаменимыми помощниками в любом офисе являются принтеры. Каждый день они печатают десятки, сотни и даже тысячи страниц различных документов. Электронная печать существует уже давно. Первые принтера были матричными. Печать осуществлялась с помощью головками с иголками, которые продавливали изображение на бумаге через красящую ленту. Работали они медленно и громко. Но зато процесс был автоматический. Матричные принтеры до сих пор работают на многих предприятиях и банках.

На смену матричной пришла струйная и лазерная печать. Принцип работы у них похожий. В струйных принтерах изображение наносится печатающей головкой, в которую под давлением подаются чернила. Лазерные принтеры наносят изображение порошковым тонером, который вплавляется на бумагу специальным барабаном.

Изображение во всех видах печати формируется из точек. Для черно-белой печати используются чернила или тонер черного цвета.

Цветная печать в принтере hp laserjet pro 200 mfp m276n осуществляется из 4 и более различных цветов. В первых моделях струйных принтеров был один черный картридж, и три картриджа красными, желтыми и синими чернилами. Другие оттенки формировались из этих четырех составляющих. Сегодня в струйных принтерах используется 7 картриджей цвета. Это позволяет печатать полутоновые изображения с высочайшим качеством. А если используется специальная бумага для печати фотографий, то снимки просто поражают.

Еще одной особенностью струйных принтеров является возможность использовать системы непрерывной подачи чернил. Недостатком картриджей для чернил является их малая вместимость, и при больших объемах печати требуется частая заправка. Для этих целей и была разработана СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Устанавливается на принтер она отдельно. И перед покупкой конкретной модели струйного принтера, нужно узнать про возможность установки на него СНПЧ.

Эта система позволяет печатать сотни страниц без дозаправки картриджей. Единственное, что надо делать – это вовремя менять банки с чернилами.