А крыша надежная?

Одним из важнейших элементов конструкции дома является крыша. Именно поэтому при строительстве или ремонте жилья особенное внимание надо уделить данному вопросу. После того, как владелец дома определится с формой, неплохо было бы определиться и с материалом, которым крышу накроют.

Сейчас существует огромное количество кровельных материалов - они представлены в магазинах и на специализированных сайтах tejasborja, и чтобы не ошибиться в выборе, необходимо точно знать, как в дальнейшем хозяин дома будет использовать чердачное помещение. Одно дело, если чердак будет жилым. Тогда необходимо обустраивать утепленную крышу. Причем, заботиться об этом надо еще сильнее, чем об утеплении стен, ведь даже по самым скромным подсчетам, крыша держит тепло в 2-3 раза хуже, чем стены. Есть и «обратная сторона медали» плохо утепленная крыша будет плохо удерживать тепло внутри помещения, снег начнет таять, стекать вниз и замерзать страшными сосульками, опасными для жизни и здоровья людей. Стоит заметить, что утеплить крышу необходимо в так называемых летних домиках – это спасет от сильно разогретой кровли, и в домике будет значительно прохладнее.

Если чердак планируется нежилым, тут другие нюансы. Поскольку утепления не будет, основная нагрузка в плане энергосбережения ложится на кровлю, но нельзят забывать, и об эстетике. То есть кровельный материал должен быть долговечным, надежным и красивым.

Видов кровли существует великое множество. Рассмотрим наиболее распространенные. Традиционная черепица. Фигурные керамические или цементно-песчаные прямоугольники считаются одним из наиболее экологичных материалов. Такая крыша прекрасно пропускает воздух, обладает хорошими шумоизоляционными характеристиками, очень долговечна. Безусловно, крыша, крытая традиционной черепицей сразу обращает на себя внимание.

Металлочерепица. Это, фактически, стальные листы с полимерным покрытием. Причем покрытие включает и антикоррозийную обработку, и грунтовку и, собственно, защитное покрытие. Эта кровля довольно долговечна и легка в укладке.

Гибкая черепица. Еще называют мягкой кровлей, наиболее правильное название битумная черепица. Это небольшие различной формы плоские листы стеклохолста с покрытием из минеральной крошки. Этот вид кровли любят за многообразие форм и цветов. Шифер. Один из наиболее популярных кровельных материалов еще 30-40 лет назад. Относительно доступная цена и простота укладки привлекает к этому материалу потребителей и сейчас.

Еврошифер. Листы из целлюлозы, пропитанные битумом. Легкий, пластичный, устойчивый к влаге материал. В монтаже довольно прост.

Фальцевая кровля. Рулонная или листовая сталь либо алюминий, которые крепятся между собой при помощи фальцев.