Огнестойкие сейфы – основные характеристики

Взломостойкие сейфы отлично сохранят ваши ценные бумаги от несанкционированного взлома. Но чтобы не беспокоиться о сохранности ваших ценностей при пожаре, купите огнестойкие сейфы.

Огнестойкие сейфы – это небольшие конструкции (до 2 м в основе), предназначение которых – сохранение в целости источников информации в сейфе при угрозе возникновения пожара. Принято этот вид сейфов также как и сейфы взломостойкие, делить на классы. Можно определит несколько типов стандартов для огнестойких сейфов.

Взломостойкие сейфы корейского производства проходят самые обычные испытания, а вот немецкие сейфы в продаже – сверхнадежный. Огнестойкие сейфы разделяются на три разряда согласно предметам, которые они уберегут в случае возгорания, по российскому ГОСТу Р-50862-96.

Пометка «Б» на встраиваемых сейфах говорит о том, что сейфы предназначены для хранения всех видов бумаг, в том числе ценных, документов, денег. Маркировка «Д» в названии сейфа указывает на том, что в нем можно оставлять фото- и кинопленки, магнитные ленты и диски. «ДИС» аббревиатура – указание на то, что взломостойкие сейфы предназначены и для магнитных дисков.

Проблему защиты содержимого сейфов от посягательств воров можно решить покупкой сейфов взломостойких, а вот огнестойкие сейфы предназначены, чтобы уберечь ценные бумаги и документы от действия огня. Все это – с помощью специфической конструкции.

Между двойными стенками сейфов обычно заливают бетон, а толщина бетонного слоя обеспечивает степень надежности встраиваемых сейфов. Слабое место любого сейфа – это дверца, через нее возможно проникновение пламени, поэтому чтобы обеспечить дополнительную огнестойкую защиту, дверцы сейфов снабжают тепловыми замками с переходами и прокладками.

Оружейные сейфы, а также встраиваемые сейфы – специфические конструкции, которые встретишь в сейфов продаже нечасто. Ну а в остальном продажа сейфов – явление довольно распространенное. Нужно только знать, на что смотреть с самого начала.

Первое. Примите во внимание те конкретные предметы, которые вы будете держать в сейфе. Будет очень нелепо, если в дорогостоящих встраиваемых сейфах или оружейных сейфах вы будете хранить детскую игрушечную винтовку.

Второе. Отнюдь не являются синонимами «несгораемый шкаф» и «огнестойкие сейфы». Потому что такой сейф, даже сейфы взломостойкие, сами от пожара пострадают, а ценности внутри сохранят. В то время как несгораемый шкаф останется в целости сам, а бумаги в нем сгорят.

Сейфов продажа предполагает специализированные испытания, поэтому требуйте соответствующий сертификат качества. Специализированные хранилища (взломостойкие сейфы, оружейные сейфы) требуют наличие такого сертификата в обязательном порядке.

Обратите внимание на оружейные сейфы или сейфы взломостойкие, если планируете защищать их содержимое не только от пожара, но и от несанкционированного доступа. Бесспорно, разные модели обладают различными характеристиками эксплуатации, но ест даже огневзломостойкие конструкции. Они являются дорогостоящими, поскольку обычно изготовляются по персональным проектам.

Нынешнее развитие производства дает возможность купить сейфы взломостойкие, при этом могущие дать вам длительную защиту бумажных ценностей при возникновении возгорания. Этим видам сейфов присваивают первый класс по взломостойкости и огнестойкости.


Источник: www.safe77.ru