Абонементы в Буковель

Зимний отдых лучше всего планировать летом и осенью. До зимних каникул еще полгода, поэтому можно все заранее продумать и просчитать.

Зимний отдых, прежде всего, ассоциируется со снегом и горнолыжными курортами. Конечно же, можно поехать с теплые страны и понежиться на теплом песке. Но большинство отдыхающих выбирают именно катание в горах на лыжах.

Выбор горнолыжных курортов огромен. Все зависит от потребностей туристов и размером их кошелька. Состоятельные люди едут зимой отдыхать на горнолыжные курорты Италии, Швейцарии, или даже США.

К Украине тоже есть свои горнолыжные курорты, которые, порой, не уступают европейским.

Самым главным зимним центром отдыха в Украине является, конечно же, Буковель. Он находится в Ивано-Франковской области на высоте 850-1350 метров над уровнем моря. Буковель – это молодой курорт. Его строительство началось в 2000 году и на данный момент, он является местом зимнего отдыха европейского класса.

К услугам любителей горных лыж, Буковель имеет более 60 километров снежных трасс и 16 подъемников, на которых отдыхающие поднимаются на вершины.

Горнолыжный сезон начинается в ноябре и длится до самого мая. Конечно же, еще многое зависит от капризов погоды.

Бронировать места на проживание в Буковеле лучше всего до начала сезона. Можно найти массу вариантов по приемлемой цене. Кроме проживания, также необходимо приобрести абонементы на подъемники. Лучше всего это сделать на сайте skipass.com.ua. Абонементы бывают несколько видов. Все будет зависеть от времени отдыха. В Буковеле есть низкий сезон и высокий сезон. Высокий сезон длится с 7 января по 7 марта. Соответственно, цены в этот период будут самыми высокими, в том числе и на абонементы.