Минеральная вода - спасение от жары

Лето в самом разгаре. Синоптики обещают сухую и жаркую погоду. В такой зной врачи советуют меньше времени проводить на улице и пить много жидкости. В противном случае организму грозит обезвоживание. Поэтому, рекомендуется употреблять не менее 2 литров жидкости в сутки.

Наиболее оптимальными в жару являются прохладительные напитки – чай, сок и минеральные воды. Также его можно употреблять в холодном виде, а особенно с лимоном. Лимонный сок – один из лучших утолителей жажды.

Сегодня в магазинах можно увидеть десятки, если не сотни различных видов минеральной воды – сильногазированная, слабогазированная, без газа.

Минеральная вода – это вода, которая содержит в своем составе растворенные соли, микроэлементы, и биологически активные компоненты.

Настоящую минеральную воду добывают из глубоких скважин, пробуренных в земле. Порой, глубина таких скважин может достигать нескольких сот метров. Чем глубже скважина, тем чище и качественнее будет вода. Любопытен тот факт, что вода из таких скважин относится к меловому и юрскому периодам мезозойской эры.

Кроме утоления жажды, минеральная вода обладает и лечебными свойствами. Минеральные соли, которые в ней содержатся, восстанавливает солевой баланс организма.

Чтобы попить настоящей минеральной воды, тысячи людей ежегодно приезжают на курорты Западной Украины – Трускавец, Моршин и другие. Здесь вода воду можно набрать непосредственно из бюветов.

Однако за такой водой необязательно ехать на лечебный курорт. Ее можно приобрести в магазинах и торговых центрах.