Арабские эмираты: природа и климат

На юго-востоке Аравийского полуострова раскинулось государство, куда в течение всего года тянется поток туристов со всего мира — это Объединенные Арабские Эмираты.

Дубай и Абу-Даби — крупнейшие города эмиратов. Стремятся не отставать от них и Аджман, Шарджа, Фуджейра, Рас-аль-Хайма, Умм-аль-Кайвайн. В недалеком прошлом рыбацкие поселки, а теперь финансовые, торговые и промышленные центры страны, они соперничают за право принять тех, кто приехал на отдых в ОАЭ. Туризм — важная статья доходов. Российские туроператоры ОАЭ ежегодно отправляют в эту страну более 400000 туристов. Отели ОАЭ не пустуют в любое время года. Шесть международных аэропортов не устают принимать тех, кто только прибыл в туры по ОАЭ, и отправлять домой гостей, чей отдых в ОАЭ уже закончился. Пляжи, аквапарки, торговые центры, отели ОАЭ и огромное количество достопримечательностей — все здесь направлено на организацию интересного и комфортабельного отдыха в эмиратах.

Объединенные Арабские Эмираты не могут похвастаться богатой флорой и фауной. Большая часть страны расположена на огромной песчаной равнине, плавно переходящей в пустыню на западе, ограниченной каменистым плато на востоке и сменяющейся на юге песчаными дюнами Руб-аль-Хали. Топи и соленые болота, тянущиеся вдоль морского побережья, тоже трудно назвать приятными и живописными. Климат жаркий. Летом температура воздуха достигает 45 градусов. Зато удивительно хороши теплые ночи. Зимой же отмечается дождливый сезон. Хотя сравнить его с нашей осенью невозможно. Ведь осадков выпадает всего около 100мм. Зимняя температура — около 25-30 градусов. Редкие травы и кустарники не способны внести хоть какое-то разнообразие в пустынный пейзаж. Зато воды Оманского и Персидского залива радуют поклонников дайвинга. Подводные экскурсии очень интересны, туры в ОАЭ — прекрасная возможность освоить подводное плавание.

Казалось бы, что можно увидеть в пустыне? А ведь таит она в себе много интересного, неизведанного для тех, кто впервые выбрал отдых в эмиратах. Красные пески и оазисы, огромные многометровые дюны, живописные высохшие русла рек (вади), наполняющиеся водой только во время сезона дождей, и, конечно, скалы. Если Вы выбрали отдых в Дубае, то сможете не только нежиться на роскошных песчаных пляжах, но и гулять по паркам, играть в гольф на роскошных травяных полях. Мадинат Джумейра — тоже сплошной зеленый оазис, окруженный многочисленными каналами и поражающий красивейшими морскими пейзажами.

Фуджейра — самый молодой эмират — удивит Вас тем, что Вы совершенно не рассчитывали найти, выбрав туры в эмираты. Это обилие минеральных источников (в том числе знаменитый целебный горячий источник Айн Гомур) и многочисленные водопады, расположенные всего в 32 километрах от города. Природа Фуджейры совершенно не похожа на остальные арабские эмираты. С тех пор, как путешественники стали посещать эту местность, спрятанную еще недавно за горой Хаджар, от желающих приобрести туры в ОАЭ именно в Фуджейру просто отбоя нет. Ведь источники и водопады — это только дополнение к не менее роскошным отелям ОАЭ и пляжам, лазурному морю, полному разноцветных обитателей, и величественным пейзажам, которые дарят Вам горы и пустыня.

Покой и уединенность предложит Вам Аджман. Именно здесь можно спрятаться от суеты, получить полноценный отдых. Эмираты многолики, и среди оживленных и шумных районов, где собираются любители насыщенных событиями и ощущениями туров в ОАЭ, Аджман является укромным уголком, в котором никто не потревожит покой отдыхающих.

Выбирая туры в эмираты, Вы всегда найдете себе место по вкусу, соответствующее Вашим представлениям о настоящем отдыхе.


Источник: www.emiratestravel.ru