Финансовые новости со всего мира

На сегодняшний день США являются двигателем мировой торговли и экономики. Это подтверждает тот факт, что когда в 2008 года в Соединенных Штатах Америки начался ипотечный кризис, то сразу же обвалились индексы ведущих европейских и азиатских бирж. Более подробно об этом можно почитать на сайте prostofinansy.com.

Так случилось, что основной денежной единицей в большинстве случаев сделок является доллар. А тот, кто контролирует доллар, контролирует весь мир.

Доллар является одной из основных резервных валют мира. Помимо США, он является государственной валютой таких стран как Маршалловы острова и Эквадор.

Ежедневно с США выпускается 35 миллионов банкнот разного достоинства на сумму 635 миллионов долларов. Примечателен тот факт, что все без исключения банкноты, выпущенные с 1861 года, являются официальным платежным средством.

История возникновения доллара начинается в 1785 году, когда правительство США приняло его за основную денежную единицу.

Название «доллар» происходит от названия монеты «Йоахимсталлер», которую чеканили в 16 веке в Чехии. Постепенно это название сократилось до «талер». Талерами называли разные монеты в разные годы. И потом «талер» через некоторое время стал называться долларом. Первые монеты начали чеканить в 1794 году. До этого времени в обиходе пользовались испанскими монетами.

Современный дизайн банкнот был принят в 1928 году. С тех пор доллары выглядят так, как мы привыкли их видеть.

На всех банкнотах различного достоинства изображены различные государственные деятели. В основном – это президенты США.