С чего начинается стройка?

Все начинается с идеи. Мы вынашиваем в голове план будущего дома, продумываем каждую мелочь, переставляем себе как будем наблюдать закаты с открытого крыльца, а утром первые лучи будут заглядывать в комнату через окно, которое займет полстены. Мы листаем журналы, присматриваемся к домам ,в которых бываем, изводим чертежами десятки альбомов и ватманов, советуемся со специалистами. И, наконец, дом мечты готов. Но пока он еще только на бумаге.

Далее следует самое интересное – время выбирать строительные материалы. Тут уже придется сползти с дивана, обзавестись толковым советчиком и отправиться по магазинам. По сути это самый увлекательный этап стройки. Вы начинаете приглядываться, трогать руками, представлять все в цвете и по фактуре. В строительном магазине главное не растеряться. Сегодня появилось неимоверное количество современных материалов, рынок наводнили зарубежные технологии и оборудование, магазины стройматериалов ломятся от новых предложений, а привычные материалы обрели новые качества. Строить дом из обычного кирпича сегодня уже не модно, стены в мелкий прямоугольник это пройденный этап. Чтобы идти в ногу со временем их нужно декорировать. Кроме того, облицовка – это не только красиво, но и практично. Она надежно защитит стены от влаги, сырости, и солнечных лучей. А что должно быть особенно приятно хозяйкам – ее можно легко помыть и дом снова будет как новенький. Любителей поэкспериментировать обрадует богатая палитра облицовочных панелей. Сказочные домики, который с детства манят нас с картинок сегодня запросто можно воспроизвести в реальной жизни. Теперь можно воплотить в жизнь даже самую смелую мечту. Но, гоняясь за красотой, нельзя забывать о качестве строительных материалjd, ведь главное их предназначение таки служить долго и надежно. Поэтому выбирать нужно по извечному принципу, соотнося цену и качество. Не лишним будет обратить внимание на марку производителя и разузнать о ее репутации на рынке стройматериалов. Для этого можно обратиться за советом к специалисту в строительную организацию, как вариант можно поинтересоваться у фирмы конкурента. Но лучшим показателем прочности и долговечности станет таки то, что у соседа эти материалы служат уже не первый месяц.

Многое зависит также от мастера, который будет выполнять строительные работы. Потому как даже самый качественный материал может быть испорчен неумелым отношением к нему. Можно, конечно, сэкономить и выполнить работы самому, но это только если вы уверенны в своем мастерстве. Если нет – выбора два - специализированная фирма или «дикая бригада». Если нанять бригаду, то затраты на работы снизятся на 30-40 процентов, но и здесь вероятность потерять на качестве и испорченных материалах очень высока. Кроме того вам самим придется мотаться на рынок за постоянно недостающими болтиками и стамесками, контролировать работу мастеров и запастись терпением, потому как ремонт может затянуться за долгие месяцы. Если нанять специализированную фирму, вероятность качественного ремонта гораздо выше, отношения сторон регулируются договором и большая часть организационных проблем снимается с ваших плеч. И в случае невыполнения договора свою правоту вы будете доказывать уже не языком жестов, а закона.


Источник: stroymaxdom.ru