Недвижимость в Каннах

27 мая закончился очередной Каннский фестиваль. Этот фестиваль является европейским аналогом знаменитой американской кинопремии «Оскар».

На этот праздник кино съезжаются знаменитости со всего мира – артисты, звезды кино и спорта, и многие другие. Многие приплывают в Канны на фешенебельных яхтах.

В эти несколько дней фестиваля Канны превращаются в мировую столицу моды. Гости фестиваля проходят по красной дорожке в своих лучших нарядах от ведущих мировых модельеров.

Город Канны расположен на юге Франции. Его еще называют Лазурный берег. Здесь расположены самые знаменитые европейские курорты – Сен Тропе и другие. Население этого маленького городка составляет всего 70 тысяч человек. Но в тоже время Канны принимают ежегодно миллионы туристов, которые приезжают сюда понежиться на прекрасных пляжах Средиземного моря.

Удачное расположение Канн и климат сделали этот город весьма привлекательным для богатых людей. Недвижимость в Каннах – одна из самых дорогих в Европе. Здесь покупают жилье знаменитости и олигархи. Подробнее об этом можно ознакомиться здесь http://housage.com/France/Cannes/.

История Канн насчитывает более двух тысячелетий. Впервые о поселении на берегу Средиземного моря упоминается в 42 году до нашей эры. Много веков этот был обычный рыбацкий поселок. Но в середине 19 века все кардинально изменилось. Канны стали превращаться в элитный курорт. В 1834 году в деревушке остановился английский лорд Брум. Он был настолько очарован местной красотой, что решил построить на этом месте дом. Примеру лорда последовали и другие английские аристократы. И Канны стали разрастаться, что в итоге сделало их курортом мирового уровня.