Клинкерный кирпич Аригонбуд

Современное строительство невозможно без качественных и экологически чистых строительных материалов.

Несмотря на экономический спад, темпы строительства в Украине не только не упали, но и немного выросли. В любом крупном или среднем городе можно наблюдать десятки строительных кранов. Возведение многоэтажных жилищных комплексов идет полным ходом.

Основным строительным материалом при возведении жилого объекта является кирпич. Произведенный из минеральных материалов, он обладает прочностью камня, устойчив к воде и низким температурам. Именно эти три свойства и дают кирпичу его универсальность при выборе строительного материала.

На рынке существует множество различных видов кирпича. Каждый вид предназначен для определенной цели.

Силикатный кирпич, в основном, используется для возведения каркаса здания. Это самый обычный вид кирпича, используемый на любой стройке. Он изготавливается из смеси кварцевого песка, извести и воды. Его основными преимуществами являются экологичность и звукоизоляционные свойства.

Другим распространенным видом является клинкерный кирпич от компании Аригонбуд. Он производится из особого вида глины, которая запекается при высоких температурах. Такой обжиг позволяет добиться высокого разнообразия цветовых оттенков.

Современные технологии производства клинкерного кирпича позволили добиться высокого качества продукта. Они позволяют выпускать кирпич не только разных цветов, но и разной формы. Это позволяет создавать оригинальные архитектурные элементы, сочетая оттенки и фактуры. Клинкерный кирпич идеально подходит для внешней отделки фасадов зданий.