Деревянный багет

Применение

Примененяется деревянный багет почти везде при декорировании интерьера. Кроме традиционного применения багета для изготовления рам, профили часто используются и для декорирования откосов, изготовления карнизов и балюстрад. Явным преимуществом перед пластиковым багетом здесь выступает материал: дерево выглядит, ощущается и даже пахнет дороже и изысканнее.

Материал

Деревянный багет изготавливается из твердых или мягких пород дерева. Багет из твердых сортов, как правило, имеет плотную структуру и не имеет годовых колец, что существенно облегчает работу мастеру и повышает качество рамы. Такие материалы самые дорогостоящие, а все потому, что в производстве используются африканские породы дерева, такие как аюс, абаш, или самба. Рамочный профиль из этой древесины легкий, прочный и не подвержен вредному воздействию факторов окружающей среды (если, конечно, не ставить рамку в аквариум и не вешать над плитой).

Из мягких пород наиболее распространенным материалом является сосна. Сосна имеет довольно мягкую структуру и большое количество сучков. Неравномерное качество в этом случае является преимуществом, если Вы хотите создать естественную фактуру багета. Рама из мягких пород не так проста в работе и хранении, зато значительно ниже по стоимости, т. к. сосна растет очень быстро и более распространена в средней полосе. Как правило, мастера не рекомендуют рамы из древесины отечественного происхождения, потому что структура дерева неоднородна и багет в значительной степени подвержен самопроизвольной деформации.

Стоимость

Дерево бывает разным. Это может быть планка соснового багета, с которого еще капает смола, или багет из высушенной в течение трех лет африканской древесины. Основное правило здесь: чем багет дороже, тем он качественнее (при прочих равных условиях). Деталей, увеличивающих стоимость, очень много. К ним относится, например, время и способ сушки, способ распила, стоимость доставки.

Начальная стоимость багета шириной 4 см составляет 650 рублей за квадратный метр.

Информация предоставлена: Багетная мастерская "АРТ-МАСТЕР": производство и продажа зеркал, багет, паспарту.


Источник: www.art-master.ru