Королевский отдых

После окончания длинного, трудового, наполненного всякими стрессами и проблемами дня, главное - полноценный качественный отдых. И здесь медики и психологи солидарны: важная составляющая хорошего отдыха – здоровый сон, который возможен только на правильном матрасе.

У правильного матраса есть две важнейших характеристики – ортопедичность и анатомичность. Ортопедичность – это возможность матраса обеспечить правильную поддержку позвоночника, а анатомичность позволяет матрасу повторять контуры вашего тела, что, в свою очередь, дает возможность расслабится мышцам. Лучше всего с этими двумя заданиями справляются ортопедические матрасы.

Сейчас у каждого человека есть возможность купить матрас ортопедический, но при этом стоит обратить внимание на несколько нюансов. Важнейшей составляющей матраса является пружинный блок. Пружинный блок «Боннель» один из бюджетных вариантов блоков, что делает матрасы доступными для широкого круга потребителей. Этот блок состоит из пятивитковых пружин. Также в ортопедическом матрасе может быть использован блок Pocket Spring. Пружины в этом блоке находятся в индивидуальном чехле каждая. Кроме того, в матрасах могут использоваться пружинные блоки Duo.

В беспружинных матрасах важен наполнитель. Это может быть кокосовое волокно, латекс, сочетания натуральных и искусственных материалов. Стоит обратить внимание и на обивку, которая должна быть выполнена из экологичных материалов.

В общем, секрет королевского отдыха прост – правильный матрас.