Жара. Пора в Геленджик

Жара. Пора в Геленджик

До конца календарной весны еще осталось немного времени, но мысли наши все чаще и чаще наполнены воспоминаниями об отдыхе прошлом и предвкушением отдыха грядущего. Но предвкушение - предвкушением, а неплохо было бы и определиться, как построить отдых-2013, чтобы и отдохнуть, и в море накупаться, и здоровье поправить.

В последние годы заслуженной популярностью пользуется отдых в Геленджике. Все больше и больше утомленных работой, зимой и плохим настроением людей оправляется в это удивительное место, чтобы насладиться отдыхом на любой вкус.

Геленджик, как гласит всезнающая интернет-энциклопедия, славится таким же климатом, как и на южном берегу Крыма – сравнительно сухим, представляющим собой соединение морского климата с горным. Ведь географически Геленджик расположен уподножия западной части горного хребта Мархот на побережье Геленджикской бухты Черного моря.

Почему же этот город становится таким популярным. Во-первых, как уже упомянуто, важен климат. Влажность здесь низкая, и утомительной жары не бывает благодаря близости моря. Во-вторых, с каждым годом появляется все больше мини-гостиниц, отелей, пансионатов, санаториев. В некоторых развлечения и обслуживание на любой вкус. Например, Пансионат "Сосновая роща"предлагает дневную программу и вечернее шоу, экскурсии и особенные программы для малышей. То есть инфраструктура расширяется, а значит, все больше людей могут найти себе отдых по душе и по карману.

Не стоит забывать и об интересностях курорта: сафари-парк, три аквапарка, канатная дорога – добавят отдыху в Геленджике новые впечатления. А еще обязательно надо сфотографироваться на фоне надписи «Геленджик» на склоне Маркотхского хребта, которая видна из любой точки города. Ведь высота букв этой надписи 20 м., а общая площадь 2 тыс. м.кв.

В общем Геленджик – сказочное место. При этом добраться в эту сказку просто. Удобнее всего авиалиниями – аэропорт в Геленджике принимает рейсы в течение всего года. Предпочитаете железную дорогу? Ближайшие станции расположены в Новороссийске, Туапсе и Краснодаре, откуда можно взять таки или поехать на автобусе.