О квадроциклах

В последние годы в России наблюдается рост спроса на различные виды мототехники, в том числе и не совсем привычные. В числе безусловных фаворитов квадроциклы: спрос на современные ATV растет в России очень высокими темпами , уступая лишь спросу на скутеры. В чем же заключаются причины повышенного интереса российских мотолюбителей к мотовездеходам?

Первое, что приходит на ум при попытке ответить на этот вопрос – устойчивость и как следствие безопасность. Мотоциклист вынужден постоянно контролировать положение двухколесной машины: водитель квадроцикла может, не задумываясь, остановиться, постоять и поехать дальше. Немаловажно и то, что квадроциклист неплохо защищен от мелких травм: ноги пилота расположены на специальных площадках и находятся достаточно высоко, а при неожиданном падении на бок у него всегда есть время на прыжок в сторону

Второе, чрезвычайно важное преимущество квадроцикла – исключительно высокая проходимость. Колеса большого диаметра с шинами низкого давления и глубоким рисунком протектора отлично отрабатывают любую поверхность. Мощность двигателя больших квадроциклов (CF500 и т.п.) достаточна для того, чтобы преодолеть любой подъем и выбраться из любой трясины

Третье и возможно главное достоинство квадроциклов – возможность эксплуатировать их в любое время года с относительным комфортом. Это чрезвычайно важно, поскольку мотоциклы простаивают практически всю зиму и межсезонье, а снегоходы и вовсе могут эксплуатироваться лишь 1…5 месяцев.

Производители квадроциклов

Итак, с преимуществами ATV мы разобрались – теперь осталось выяснить лишь, что именно могу предложить, компании, пишущие на своих сайтах «продажа квадроциклов»?

В настоящий момент все квадроциклы, представленные на российском рынке можно разделить на две группы – условно дорогие и условно дешевые. К первым относятся изделия крупных американских и японских компаний. Цена таких машин начинается с 500 000 рублей. Надежность их не вызывает никаких сомнений: репутация таких компаний, как Yamaha или Honda служит лучшей гарантией качества.

Что касается условно дешевых квадроциклов то тут все не так просто. Дело в том что в эту категорию попадают лишь российские и китайские ATV, качество которых далеко не всегда можно назвать высоким. Причина проста: за одну и ту же сумму можно приобрести уже известный и проверенный временем мотовездеход CF500 или детский квадроцикл Forsage 50 А или совершенно непредсказуемый аппарат, собранный в гаражных мастерских под Пекином. Цены на китайскую и российскую технику примерно в два раза ниже, чем на японскую.

Где приобрести?

Покупать квадроциклы, как и любую другую технику лучше либо у официальных импортеров и производителей, либо у их дилеров. Что касается «серых» поставок, то такой техники лучше избегать – гарантий на «серый» квадроцикл не даст никто


Источник: atvsale.ru