Что может рассказать этикетка

Ничто не дает такой полной информации о товаре, как его этикетка. Читая ее, можно понять, что это за товар, когда он произведен и его сроки годности.

История этикетки насчитывает уже много веков. Но не всегда она была такой яркой и красочной, как сейчас. Первая этикетка была самым обычным клеймом. Впервые их начали ставить производители вина в Древней Греции. Они ставили свои клейма на амфоры с вином и глиняные бутылки.

Но все изменилось с появлением бумаги. Сначала такие этикетки были весьма дорогие, так как в те времена производство бумаги было не дешевым занятием. С удешевлением процесса производства бумаги, этикетки получили по-настоящему широкое применение.

Основным производством, где массово применялись этикетки, было виноделие. Это, наверное, единственный вид производства, где этикетка практически не изменилась более чем за 200 лет.

Сегодня производство этикеток – это большой бизнес. Ведь каждый товар нуждается не только в упаковке, но и этикировании. Над их дизайном работают ведущие художники мира. Достаточно сказать, что в начале 20 века над дизайном этикеток для шампанского и вин работали такие известные художники, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Марк Шагал и многие другие. И это были настоящие произведения искусства.

В настоящее время этикетки производятся из нескольких видов поверхностных материалов. Существуют глянцевые, матовые, полиэтиленовые, поливиниловые, прозрачные пленки и фотобумага. А новейший метод флексопечати позволяет добиться высочайшего качества печати этикеток.


Источник: solvipak.ru