Страхование грузов

Перевозка грузов является неотъемлемой частью экономики любой страны мира. Вся мировая торговля существует благодаря оперативной доставки товара из одной точки страны в другую. В рынке грузоперевозок работают многочисленные логистические компании.

Существует четыре вида грузоперевозок: авиаперевозки, морские, железнодорожным транспортом и автоперевозки. Морские обычно используются для доставки грузов между континентами. Огромные контейнеровозы за один рейс берут на борт тысячи огромных контейнеров.

Но основная часть перевозок ложится на плечи грузовиков. Компания-перевозчик несет ответственность за доставляемый товар.

Именно поэтому такие грузы лучше застраховывать заранее. Страхование грузов в Питере позволяет защитить товар от многочисленных рисков возникающих при перевозках. Ведь от форс-мажорных ситуаций не застрахован никто. И страховка позволит свести потери от таких ситуаций к минимуму.

Страховые компании предлагают широкий спектр услуг по страхованию грузов. Так, например, если логистическая компания заключает договор, то все перевозимые грузы автоматически попадают под действия этого договора и являются застрахованными. Если происходит страховой случай то выплата ущерба происходит сразу на счета компании-перевозчика, что значительно ускоряет процесс возмещения.

Самое главное, это выбрать надежной страховой компании, которые уже много лет работают на рынке страхования и зарекомендовали себя надежным и порядочным партнером. К таким компаниям относится «Транс Бизнес».


Источник: trans-business.com