Отели Петербурга

Петербург – вторая столица России. Этот удивительный и прекрасный город был заложен российским царем-иноватором Петром I в 1703 году. В те времена на месте современного города была бескрайняя болотистая местность с многочисленными рукавами реки Невы. Строительство города велось с большим трудом, природа не желала так просто отдавать свою землю.

Современный Санкт-Петербург раскинулся является самым крупным северным городом в мире. «Колыбель революций», так его иначе называют горожане. Этот город пережил наиболее значимые события в жизни России. Много лет это была столица России, которая позже переехала в Москву. Именно в Петербурге делалась вся история Российского государства. И роковой выстрел из пушки крейсера «Аврора» в далеком 1917 году на 70 с лишним лет предопределил дальнейшую судьбу России.

Сегодня Санкт-Петербург – второй по значимости город Российской Федерации. Прежде всего, он знаменит своей неповторимой архитектурой, которая сохранилась еще с царских времен. Петербург внесен в список всемирного наследия международной организации «Юнеско». Здесь располагаются многочисленные знаменитые музеи – русский музей, музей-заповедник Петергоф, Ориенбаум, музей обороны и блокады Ленинграда и многие другие.

Туризм является существенным источником дохода в бюджете города. Ежегодно Петербург посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Чего только стоит посмотреть на разводные мосты, особенно, когда это происходит в знаменитые белые ночи.

Инфраструктура Петербурга позволяет принимать такое количество туристов. К услугам гостей отели Петербурга, многочисленные кафе, бары, рестораны, туристические агентства. Посетить этот замечательный город рекомендуется всем. Хотя бы ради того, чтобы увидеть знаменитый Эрмитаж – сокровищницу живописи и искусства.


Источник: www.welt.ru