Лечение алкоголизма

Согласно последним данным статистики, в Украине растет число молодежи, употребляющей алкоголь. Алкоголизм становится бедой современного общества. Виною всему социальные условия в стране, а также многочисленные реклама спиртных напитков в светлое время суток. Достаточно включить телевизор, и посмотреть спортивные передачи, где главным спонсором являются водочные бренды. Спорт и алкоголь. Это вообще не совместимые между собой понятия.

Лидирующим алкогольным напитком среди молодежи является пиво. Его пьют везде и в любое время дня. Пьет в кафе, парка, подъездах. А ведь немногие знают, что алкоголизм от пива наступает быстрее, чем от крепких алкогольных напитков. Кроме того, от алкоголя страдает весь организм. И, прежде всего, головной мозг. Нарушаются все процессы обмена веществ. Пьющего человека всегда можно выделить из толпы. Осунувшееся, с синяками под глазами лицо, запах перегара изо рта, постоянная раздражительность. Самая главная проблема много пьющих людей заключается в том, что они не считают себе алкоголиками. И лишь немногие из них, которые осознали, что стоят на краю пропасти, начинают лечение алкоголизма.

Сначала, необходимо снять алкогольную интоксикацию организма, и лишь затем приступать к лечению. Этот период крайне тяжел. Больной может испытывать самые настоящие ломки, как у наркоманов. Пережив эти муки, можно приступать к сеансам терапии.

Но никакое лекарство не поможет, если алкоголик внутренне не решил окончательно завязать с этой пагубной привычкой. Его сила воли и есть самое главное лекарство.


Источник: www.lv-c.com.ua