Все дело в упаковке

Умение преподносить подарки – это тоже искусство, которое начинается с упаковки. Трогательно выглядит тот мужчина, который достает из-за полы пальто цветок для любимой или долго шарит по карманам, прежде чем выудить оттуда симпатичный браслетик. Мужчина, который вручает своей избраннице декоративную коробочку, увенчанную миниатюрной икебаной из цветов, выглядит эффектно, и не важно, что находится внутри коробки.

Иногда эта самая упаковка важнее, интереснее, красноречивее самого подарка. Только нужно правильно к ней подойти. Чтобы грамотно и красиво упаковать подарок, мало оригинальной идеи, необходимо знание традиционных приемов упаковки. Ведь даже того не подозревая, одной только упаковкой можно «рассказать» о своих чувствах, рассмешить или, даже, обидеть человека. Так уж принято, что подарки для мужчин заворачивают в бумагу нейтральной расцветки, чаще в темных тонах. Эти свертки не украшают легкомысленными пестрыми бантами и лентами. Если же женщина хочет показать свое особенное отношение к мужчине, можно выбрать бумагу с блестящими серебряными или золотыми цветами. А вот нежным особам женского пола наоборот преподносят яркие коробочки, шуршащие пакетики, со множеством бантиков, цветочков, бабочек и даже мягких игрушек. Дети любят все сказочное и волшебное. Поэтому, упаковывая подарки для самых маленьких, можно быть смелым в своих фантазиях, украшать яркие свертки воздушными шарами, блестками и мишурой.

О многом может рассказать цвет подарочной упаковки. Яркая и красочная обертка указывает на приподнятое настроение дарителя, и такие подарки, как правило, достаются друзьям и близким. Возлюбленным преподносят совершенно другие дары, они всегда завернуты в бумагу или ткани мягких светлых тонов, что говорит о нежности чувств. Красная упаковка достаточно агрессивна, но в то же время страстна, в ней особенно хорошо выглядят маленькие подарки. Желтый цвет всегда символизировал разлуку, он же таит в себе энергию солнца, пропитан радостью, а вот синий свидетельствует о неопределенности отношений. Белая упаковка нейтральна, а черная скрывает в себе некий скрытый страх.

Чаще всего подарки преподносятся к праздникам, поэтому стоит сказать несколько слов о праздничной символике. День Святого Валентна, день свадьбы непременно ассоциируются с сердцами, амурами и кольцами. Украсьте подарочную коробочку этими атрибутами, прикрепите к ней маленькую открытку со словами любви, и Ваш подарок станет еще более ценным. Извечными спутниками Женского дня являются подснежники, пушистые веточки ивы и душистой мимозы. Подарки к Мужскому дню можно украсить звездами, модельками авто или самолетов.

Но самым таинственным и радостным праздником остается Новый год, поэтому новогодняя подарочная упаковка имеет особенное значение. Дед Мороз не может оставить под елкой просто плюшевого медведя или кофеварку. Утром под еловыми лапами мы находим коробочки, свертки, увешенные колокольчиками, золотыми и красными лентами, мишурой, нарядными бусинками, аппликациями в форме снежинок или мелкой стеклянной крошкой от елочных игрушек. Самые маленькие подарки можно положить в красные рукавички самого деда Мороза или полосатые носочки Санта-Клауса. Даже самые обычные конфеты станут незабываемым подарком, если их положить в новогодний подарочный пакет, с которого смотрят герои любимых мультфильмов и сказок. Достать из шуршащего кулечка вязаный шарф, книгу, даже ненужную фарфоровую фигурку и то приятно. Ведь вместе с этим шелестом по дому распространяется неосязаемое чувство праздника.


Источник: www.podarupak.ru