Квартиры в Алуште - как правильно выбрать и выгодно снять

За окном конец января. А февраль пролетит очень быстро. И весна вступит в свои законные права. А значит, самое время позаботиться о летнем отдыхе. Лучше заранее забронировать себе квартиру или комнату и спокойно работать в ожидании долгожданного отдыха.

Если вы не планируете поездку заграницу, то наиболее оптимальным место для отдыха является, конечно же, Крым. А в Крыму самое лучшее место это ЮБК – южный берег Крыма. Во все времена он славился своим мягким климатом. Защищенный от холодных ветров горной грядой, южный берег Крыма славится своим количеством солнечных дней в году. Купаться здесь уже можно с середины мая и по конец октября.

Граница ЮБК начинается с курортного городка Алушта, который располагается возле знаменитой горы Аю Даг (Медведь-гора). Она является одной из визитных карточек Крыма.

В Алуште расположено множество санаториев и пансионатов. Кроме них, к услугам отдыхающих сотни предложений по аренде апартаментов и комнат. Все это можно найти в Интернете, посетив страничку www.alushta-apartments.in.ua.

Кроме морского отдыха, в Алуште есть на что посмотреть. Одна из самых известных достопримечательностей – крепость Алустон. Этот византийский памятник архитектуры был возведен в 6 веке нашей эры. Остатки крепости сохранились по сей день.

Из Алушты можно совершать прогулки по всему южному побережью. Общественный транспорт ходит регулярно. Поездка на автобусе до Ялты или Алупки составляет, примерно, 30 минут. Таким образом, остановившись в Алуште, можно осмотреть практически все достопримечательности Крыма.

Советы туристам:

1. Заказывать апартаменты можно за 3-4 месяца до планируемого отдыха. Так можно существенно сэкономить на проживании.

2. Наиболее благоприятное время для отдыха – июнь, сентябрь и октябрь. Высокий сезон в Крыму начинается с 1 июля, а поэтому в июне еще мало туристов, а, следовательно, и цены ниже, и на пляжах есть свободные места.

3. Добираться до Алушты лучше всего из Симферополя на маршрутном такси. И ни в коем случае не соглашайтесь на поездку в такси. Цены там будут в 5-10 раз выше, чем на рейсовом автобусе.


Источник: www.alushta-apartments.in.ua