Военный конфликт в Сирии

В последние месяцы внимание всех ведущих мировых СМИ приковано к Сирии. Достаточно набрать в поисковике сирия последние новости. Там идет самая настоящая гражданская война между армией президента Башара Асада и оппозиционными войсками. Конфликт в Сирии грозит всему Ближнему Востоку, который может вспыхнуть от малейшей искры. Хотя, многие политологи утверждают, что искра уже зажжена.

Все началось с Туниса и Египте. Там также массовые беспорядки привели к отставке президентов, которых оппозиция обвиняла в узурпации власти. Надо отдать им доложное, они ушли со своего поста мирно, без кровопролития. Это позволило избежать многочисленных жертв среди гражданского населения.

Сирия – другое дело. Здесь президент Асад применил против оппозиции и повстанцев регулярные войска. Все это вылилось в многодневный кровавый конфликт, который уже унес жизни десятков тысяч человек, как среди военных, так и среди мирного населения. Противоборствующие стороны пытаются примирить ведущие мировые державы, среди которых США, Россия и Китай. Однако, переговоры зашли в путик.

На днях мировые информационные агентства распространили информацию, что Башар Асад применил против повстанцев химическое оружие. Но в последствие оказалось, что это была «утка».

Остается надеяться, что это конфликт разрешиться в ближайшее время, и воюющие стороны сядут за стол переговоров.


Источник: mca.su