Интерьер детской мечты

Детская комната – это неотъемлемая часть жизни Вашего ребенка, в которой рождаются его первые фантазии, и формируется взгляд на многие вещи благодаря развивающим играм. Заметьте, чем светлее и теплее будет в такой комнате, тем лучше для маленького человечка. Что касается цвета стен, то постарайтесь сделать акцент на пастельных оттенках, включая светло-зеленую и нежно-голубую палитру. Тем не менее, надо учесть также тот факт, что детская жизнь постоянно заполнена яркими красками, которые необходимо перенести в интерьер. Не стоит заниматься этим фанатично, просто посадите на обычный торшер пару сказочных персонажей или повесьте на стену колоритный принт с веселым содержанием.

Детская мебель в комнате должна не только иметь привлекательный внешний вид, но также быть максимально функциональной. Наиболее популярным вариантом на сегодняшний день, который вписывается практически во все детские комнаты, является, так называемая, мебель-трансформер. Такая мебель позволяет весьма эффективно использовать даже небольшое пространство и менять свою конструкцию в зависимости от конкретных потребностей. Обратите внимание, что детская мебель зачастую по своим габаритам идентична взрослой и отличает ее только более «дружественный» внешний вид.

Кстати, трансформирующаяся мебель, которая состоит из множества различных полочек, шкафчиков и горок, выполняет также развивающую роль для маленького человечка, ведь именно благодаря регулярным «перетрубациям» ребенок непроизвольно учится конструировать свой собственный мир. Но если мебель в детской комнате должна быть только самая необходимая, то вот других, ненужных с Вашей точки зрения, вещей может быть множество. Почему? Все дело в том, что ненужных вещей у ребенка попросту не бывает, и стоит постепенно привыкнуть к легкому беспорядку в его месте обитания. Кстати, как детская, так и подростковая мебель сможет прослужить достаточно долго, если заранее приобрести видоизменяющиеся модели. К примеру, с возможностью регулировки столешницы или высоты стула.

Поскольку на сегодняшний день аллергия на пыль является довольно привычным явлением для большинства детей, фабрика детской мебели «Артим» рекомендует напрочь отказаться от ковров на стенах, многослойных ламбрикенов и других аналогичных пылесборников. С учетом того, что детский позвоночник еще продолжает формироваться, лучше всего приобретите полужесткий матрац для кровати с чехлом из натуральных тканей, к примеру, изо льна или хлопка.


Источник: www.artim.ru