Фоточернила для струйных принтеров

Технология струйной печати и массовое производство струйных принтеров позволило существенно удешевить стоимость печати. И не прошло и 5 лет, как струйные принтеры были практически в каждом офисе или доме.

До этого времени основными помощниками в офисе были матричные и лазерные принтеры. Матричная печать уходила в прошлое, а лазерная была достаточно дорогая. Несмотря на невысокую скорость печати, струйные принтера были способны печатать полутоновые изображения с высоким разрешением. Сегодня, можно приобрести струйный принтер по цене порядка 70-80 долларов, а тут - расходные материалы к нему.

Следует помнить, основными затратами при использовании принтера будут расходные материалы – картриджи и чернила. Большинство компаний-производителей струйных принтеров защищает свои картриджи от перезаправки, что существенно повышает стоимость печати. Однако выход есть – приобретение расходных материалов сторонних производителей, которые не только имеют меньшую цену, но и не уступают по качеству оригинальным расходникам.

Тем же пользователям, которые занимаются печатанием фотографий на струйных принтерах, предлагаются специальные фоточернила, которые обеспечат потрясающее качество цветной фотографии. И таким образом, не потребуется отдавать печатать снимки с фотокамеры в студии печати. Достаточно будет только струйного принтера и специальной бумаги для фотопечати, которая продается в любом отделе фототоваров.


Источник: www.originalam.net