Доктор Хаус

В 2004 году на телеэкраны США вышла пилотная серия сериала, которому суждено было войти в число культовых телесериалов за всю историю телевидения. И назывался он «Доктор Хаус». Всего было выпущено восемь сезонов. И каждый телесезон пользовался огромной популярностью у телезрителей.

Исполнителем главной роли сериала является Хью Лори, который играет самого доктора Хауса – гениального врача-диагнозиста с одной стороны, и мизантропа, наркомана и бунтаря с другой. Хью Лори так блестяще вжился в свою роль, что дважды был лауреатом престижной телепремии «Золотой глобус» как лучший исполнитель главной роли. Достаточно сказать то факт, актер стал действительно хромать на левую ногу после съемок, где он практически никогда не расставался с тростью.

Доктор Хаус живет замкнуто. У него нет друзей, кроме одного – доктора Уилсона, который выполняет роль «совести Хауса» и постоянно пытается сделать его добрее и отзывчивее к людям.

Свое отношение к пациентам доктор Хаус сформулировал одной фразой: «Все пациенты лгут!». Он практически никогда не общается со своими пациентами. Эту роль он всегда отводит своей команде, состоящей из трех человек: доктора Формана, доктора Чейза и доктора Кемерон. Эту команду в четвертом сезоне сменяют другие врачи, которые меняются в протяжении оставшихся четырех сезонов.

Телесериал «Доктор Хаус» - это тот сериал, который нужно иметь в своей коллекции фильмов, так как его можно смотреть по два, и даже по три раза. И все равно будет интересно. Кроме того, Доктор Хаус смотреть онлайн можно на многочисленных сайтах и Интернете.


Источник: www.dokhousetv.ru