Угловые диваны: формы, модели и особенности изготовления

Сегодня многие, кто предпочитает удобную мягкую мебель, покупают угловые диваны. Однако задолго до того, как посетить мебельный магазин или посмотреть ассортимент, который предлагает мебельная фабрика, в частности фабрика мягкой мебели «Аллерго-классика», желательно заранее узнать об имеющихся формах, о существующих моделях и об особенностях изготовления реализуемых сегодня угловых диванов.

1. Форма угловых диванов. Эти диваны сегодня как могут иметь форму угла, так и напоминать букву «П». При этом на многих мебельных фабриках нашей страны по желанию заказчика изготавливаются угловые диваны, обладающие самыми причудливыми формами. Необходимо отметить, что при выборе и заказе угловых диванов обязательно нужно уточнить в правом или в левом углу будет стоять изготовленная мягкая мебель, т.к. именно от этого параметра часто зависит вид и форма дивана.

2. Модель дивана. В наши дни выпускаются угловые диваны, имеющие различные трансформационные механизмы. В зависимости от этих механизмов, вся изготавливаемая сегодня мягкая мебель этого вида подразделяется:
- на выкатной угловой диван;
- на раскладной угловой диван;
-на угловой диван-дельфин.

3. Особенности обивки и наполнителей. В качестве обивки для мягкой мебели сегодня используются как ткань, так и кожа. Наполнителями же обычно служат синтепон поролон, полиуретан, пух и перо. Также при производстве мягкой мебели практически всегда применяются специальные металлические пружинные блоки.

4. Вид диванов. Современные угловые диваны могут как иметь единую неделимую конструкцию, так и состоять из отдельных составных частей, которые в свою очередь часто используются и вместе, и по отдельности. Также некоторые модели угловых диванов в своих конструкциях содержат различные колесные опоры, которые придают отдельно взятым элементам этой мягкой мебели дополнительную мобильность.

В зависимости от пожеланий заказчика, современные угловые диваны оборудуются подлокотниками или подголовниками, в эту мягкую мебель встраиваются мини-бары или столики. Также украшением некоторых угловых диванов часто служат различные подушки, придающие мягкой мебели функциональность и имеющие уникальный дизайн.


Источник: www.allegroclassica.ru