Перезаправляемые картриджи canon

Появление первых принтеров навсегда изменило деловую и повседневную жизнь. Ушли в прошлое старые печатные машинки. Их место заняли компьютеры и принтеры.

Первыми электронными печатными устройствами были матричные принтеры, которые появились в далеком 1965 году. Первые модели имели огромную стоимость и медленную скорость печати. Но даже, несмотря на эти недостатки, они стали настоящими помощниками в офисах по всему миру.

Но технологии не стояли на месте, и в конце 70-х годов прошлого века появились первые струйные принтера. Если в матричном принтере изображение формировалось из набора точек с помощью иголок, то в струйном принтере те же точки формируются с помощью печатающей головки с жидкими чернилами.

Современные модели струйных принтеров позволяют печатать с большим разрешением точек на дюйм. Т.е. можно печатать фотографии не в специальной студии, а у себя дома или в офисе.

Большинство компаний-производителей струйных принтеров поставляют свои устройства с оригинальными картриджами. Недостатком этих картриджей является то, что их невозможно перезаправлять. А новые стоят дорого. Однако сегодня можно купить картриджи сторонних производителей, как например, перезаправляемые картриджи canon с чипами, которые позволяет делать перезаправку неограниченное количество раз до тех пор, пока сам картридж не выйдет из строя.


Источник: www.originalam.net