Туры на Бали: путешествие в земной рай

Если уж ехать на отдых, то только в самое красивое, самое экзотическое место. Так считают те, кто выбирает остров Бали.

Почему же туры на Бали производят такое неизгладимое впечатление на всех, кто хотя бы раз съездил туда на отдых? Бали не только даст ответ на этот вопрос в первые же часы знакомства, но и неизбежно внесет Вас в список своих поклонников. Туры Бали делают путешественникам предложение, от которого они не в силах отказаться. Прекрасная погода круглый год, безупречное обслуживание в комфортабельных отелях, шикарные пляжи, ласковые океанские волны, тропические сады, уникальная история острова и масса достопримечательностей — непобедимая совокупностей веских аргументов в пользу того, чтобы провести отдых на Бали. А видов отдыха, которые предлагает Индонезия в целом и остров Бали в частности — великое множество. Впрочем, лучше по порядку.

Климат острова Бали (Индонезия) настолько ровный, что времена года отсутствуют. Комфортная теплая погода стоит всегда, купальный сезон не прерывается. Выделяют только сезон дождей с ноября по март, когда на острове идут кратковременные тропические ливни. Океан тревожит покой отдыхающих лишь легким бризом, создающим местами невысокие волны, идеальные для обучения тонкостям серфинга. Штормов нет. Туры Бали одинаково привлекательны в любое время года.

Население острова составляют в основном индусы. Балинезийцы доброжелательны и приветливы по своей натуре. Поэтому забота о постояльцах, которой славятся отели Бали, проявляется ими не только по обязанности, но и просто по особенностям характера и воспитанию. В то же время они строго чтят свои исторические традиции и придерживаются определенных правил в поведении. Так в общественных местах недопустимым считается проявление чувств (поцелуи, объятья). Женщинам предписывается некоторая строгость в одежде. Туристок она касается только в том, что не стоит купаться и загорать топлес. Недопустимо посещение мусульманских мечетей, если юбка дамы не прикрывает колени. И еще балинезийцы старательно оберегают свое личное пространство от тактильных контактов. Поэтому следует воздержаться даже тогда, когда Вы хотите погладить маленького островитянина по голове. В остальном жители Бали — милейшие люди, с радостью идущие на встречу всем пожеланиям гостей.

Отели Бали великолепны. Они оборудованы по последнему слову техники, имеют все необходимые безупречно функционирующие службы. Кондиционер, интернет, телефон и спутниковое телевидение являются обязательной принадлежностью каждого номера. Бассейны, тренажерные и фитнес-залы, спа-салоны и салоны красоты, кабинеты массажа и талассотерапии — отдых на Бали перестает быть только отдыхом, а становится прекрасной возможностью восстановить утраченную форму, омолодить кожу, подкачать мускулы. Для удобства постояльцев работают химчистки и прачечные, рестораны и бары, прокат автомобилей и салоны красоты. Всегда к услугам квалифицированные няни и дипломированные медики по вызову. Если Вы привыкли выбирать индивидуальные туры, Бали можно посмотреть и изучить с помощью русскоговорящего гида. Он же может сопроводить Вас на экскурсию в Сингапур. Бали интересен своими храмами и пышными праздниками в честь многочисленных почитаемых на острове богов.

Чтобы надолго запомнить отдых на Бали, можно привезти оттуда изделия народных промыслов. Это статуэтки из эбенового или сандалового дерева, изысканные серебряные украшения, местные ткани, окаймленные золотыми и серебряными нитями и пошитая из них одежда. Не забудьте купить восточные сладости и благовония. Они вернут Вам атмосферу острова и подарят вдохновение, когда Вы, приехав домой, возможно, решите написать о Бали отзывы.


Источник: www.balitravel.ru