Румыния сегодня

По данным ведущего британского информационного агентства «The Guardian» Румыния вошла в десятку европейских стран, которые наиболее интересны для пешего туризма. Она занимает один ряд с Францией, которая славится своим велосипедным туризмом, Швецией, в которую все едут за адреналином на спуске в каноэ.

Как пишет Румыния сегодня, Карпаты ежегодно привлекают тысячи людей, которые хотят насладиться дикой природой, осуществить сплав на каноэ по бурным горным рекам. Остановиться на ночевку с палатку среди могучих деревьев.

Туристам рекомендуют посетить знаменитый горный массив Фэгэраш. С него открываются потрясающие виды на горные озера и высокогорные зеленые луга. Кроме экологического туризма, в Румынии есть что посмотреть. И, конечно, же – это столица Румынии, город Бухарест. Город имеет свою многовековую историю. Как и Прага, Бухарест славится своими православными церквями 18 века.

А в центре столицы находится уникальный архитектурный памятник 20 века – Дворец парламента. Это самое большое в мире здания по объему. Размеры здания впечатляют: ширина – 270 метров, длина – 240 метров, высота – 86 метров. Кроме того, есть еще и подземная часть дворца, которая уходит в глубину на 92 метра.

Дворец стоит на холме Спирий и изначально использовался для основных государственных институтов.


Источник: romania-today.ru