Ювелирные изделия в Казани

Многие ведущие экономисты мира предрекают новый экономический кризис, который затронет все ведущие экономики мира. В связи с этим, инвесторы ищут, куда вложить свободные денежные средства, чтобы защитить их от инфляции. Во все времена одним из наиболее надежных вложений было золото и ювелирные изделия. Золото и драгоценности только растут в цене.

А знаменитая фраза из песни Мэрилин Монро «лучшие друзья девушек – это бриллиланты» наверняка знакома всем мужчинам мира. И в самом деле, прописная истина, что лучший подарок для любимой женщины – это ювелирное изделие. Пусть даже, не с бриллиантом, а простым полудрагоценным камнем. И девушка будет на седьмом небе от счастья.

История ювелирных украшений берет свое начало еще в глубокой древности. Уже тогда люди изготавливали амулеты, кольца из меди, серебра и золота. Мало кто знает тот факт, что в Древнем Египте медь имела такую же ценность, что и золото. Однако тогда ювелирные изделия имели немного другой смысл, чем сейчас. Древние люди считали, что ношение амулетов и ожерелий имеет глубокое магическое значение, и защищает его владельца от злых чар.

Настоящий расцвет ювелирного дела произошел в Древнем Египте. Украшения тогда носили все, начиная от фараона и заканчивая простыми людьми. Уже тогда, древнеегипетские ювелиры научились с помощью различных добавок менять цвет золота и серебра. В этом могли убедиться ученые, когда в начале 20 века была раскопана знаменитая гробница фараона Тутанхамона. Это была первая и единственная гробница, которая избежала разграбления охотников за сокровищами. Сокровища, извлеченные из усыпальницы фараона уникальны, и имеют огромное историческое значение.

Сегодня можно выбрать тысячи различных видов ювелирных изделий на любой вкус и кошелек. Большинство из них – это серийное производство ювелирных заводов. Но настоящие ценители могут заказать украшение ручной работы, предварительно выбрав эскиз и подобрав к нему драгоценные камни.


Источник: kazan.lookmart.ru