Разработка, регистрация товарных знаков и их охрана

Год назад фирмой «Alterbrand» - ведущей компанией в сегменте услуг, связанных с регистрацией объектов интеллектуальной собственности, был организован интернет-магазин товарных знаков – brandberry.ru.

Как утверждает директор патентного бюро - Владимир Журавлев, разработка этого сайта в начале не рассматривалось руководством «Alterbrand» как метод увеличения объема продаж. Товарные знаки за счет своей особенности выступают «штучным» товаром, интересующим, прежде всего, крупные сетевые торгующие или отраслевые производящие предприятия, поэтому создание он-лайн торговой площадки являлось скорее представительством фирмы и рекламой ее услуг в Интернет среде, плюс ко всему преследовало цель предоставить дополнительные удобства для клиентов патентного бюро.

Сайт brandberry.ru,на сегодняшний день, выступает практически единственным сайтом Рунета,который предоставляет покупателю возможность выбора и приобретения в виртуальной среде понравившегося товарного знака.

Основательно подскочившая за время работы Internet-магазина посещаемость основного сайта патентного бюро продемонстрировала перспективность этого направления и позволила топ-менеджменту фирмы прийти к выводу о целесообразности расширения линейки предоставляемых он-лайн услуг.

Данная инициатива воплотилась в идею разработки первого виртуального ресурса по проверке уникальности товарных знаков.

Как считает патентный поверенный фирмы Марины Андреевой, сайт brandberry.ru при всех его достоинствах обладает одним недостатком – он направлен на приобретение и продажу уже готовых, зарегистрированных товарных знаков, поэтому в случае, если перечень обозначений не отвечает требованиям или ожиданиям посетителей сайта, фирма может лишиться дополнительной аудитории потенциальных клиентов. Как раз на данную аудиторию, как утверждает Марина Андреева, и обоснован выход второго сервисного сайта proverkaznakov.ru, на котором в он-лайн режиме можно быстро проверить уникальность любого обозначения, следующим шагом для которого может стать регистрация в качестве товарного знака.

В целом, запуск ресурса proverkaznakov.ru вписывается в стратегию компании «Alterbrand», которая прикладывает всевозможные усилия, для того чтоб сделать предоставляемые услуги максимально мобильными и доступными для потребителей. Благодаря этому главный сайт alterbrand.ru и все сервисные сайты связаны между собой и взаимно дополняют друг друга, что дает возможность потенциальным заказчикам, которые заходят на один из них, не просто ознакомиться и максильно узнать об объемах и качестве предоставляемых компанией услуг.

Кратко о компании

Патентное бюро «Alterbrand» оказывает весь сектор услуг по созданию, регистрации товарных знаков и их защите.


Источник: www.alterbrand.ru