Популярные настольные игры

С развитием компьютерных технологий, а также компьютерной игровой индустрии, многие почти забыли, что такое обычные настольные игры. Мир охватила электронная игромания. Каждый месяц на рынок выходит очередная «стрелялка», стратегия, гонки. Однако, кроме компьютерных игрушек, существует множество интересных и захватывающих настольных игр. Они имеют ряд преимуществ перед компьютером.

Прежде всего – это живое общение игроков за столом, чувство домашнего уюта. Одна из наиболее популярных настольных игр – это, конечно же, шахматы. Они же считаются и одними из самых древних игр, и появились еще в Древней Индии, как игра королей. Сегодня настольные игры можно заказать на многочисленных сайтах, таких как Мосигра. На этом сайте можно ознакомиться с десятками различных настольных игр, которые развивают эрудицию, повышают внимание, и совершенно не портят ваше зрение, как компьютерные мониторы. Наиболее известной игрой, которая заслуживает отдельного внимания, является игра Монополия.

Пользователи постарше наверняка помнят эту захватывающую настольную экономическую «стратегию». В 90-е годы, когда компьютер был еще диковинкой, на прилавках магазинов появилась американская настольная игра «Монополия». Она и захватила умы сотен тысяч людей. В «Монополию» играли целыми семьями, и проводили за ней долгие вечера.

«Монополия» появилась в далеком 1934 году в США во времена Великой депрессии. Изобрел ее безработный Чарльз Дэрроу. С тех пор игра получила огромную популярность в США и Европе, а уже потом добралась и до СССР.

«Монополия» - это игра в жанре экономической стратегии. Играть в нее могут двое и более человек.

Основная цель игры – получив стартовый капитал, игрок должен добиться разорения (банкротства) других игроков.

В эту игру когда-либо играло около 500 миллионов человек по всему миру. Она и до сих пор настолько популярна, что проводятся коммерческие турниры по «Монополии», и даже чемпионаты мира.


Источник: www.mosigra.com.ua