Этот удивительный вапорайзер

Ежегодно в мире от курения умирают десятки миллионов человек. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что каждые 6 секунд в мире умирает один человек от болезней, связанных с курением.

А все началось в далеком 16 веке, когда в Европу с триумфом вернулся знаменитый уже тогда мореплаватель Христофор Колумб, который помимо разных драгоценностей, привез семена растения, произраставшего в Южной Америке. Ему дали название Nicotiana, в честь французского посла в Португалии Жана Нико.

Сначала табак садили просто как декоративное растение. Но после 1565 года в моду входит курение табака. И пошло оно от англичан. За последующие за этим 150 лет курение распространилось по всему миру, и в настоящее время эта вредная привычка приняла угрожающие размеры. Во многих странах курить начинают еще в младшем школьном возрасте. Что и сказывается на здоровье нынешних молодых людей. Также участились случаи смерти от сердечной недостаточности среди школьников и студентов. Многие люди пытаются бросить курить. Сделать это самостоятельно получается лишь у некоторых. Зависимость от никотина настолько сильна, что большинство, спустя некоторое время, снова закуривают. В связи в этим ученые многих стран разрабатывают все новые методы борьбы с курением, такие как замена обычных сигарет на электронные. Одним из таких видов и является прибор под названием вапорайзер. В процессе курения обычных сигарет выделяется масса вредных веществ. Таких как угарный газ, бензол, нафталин. Все они оказывают мощное негативное воздействие на организм человека. Использование вапорайзера позволит избежать вдыхания этих канцерогенов.

Принцип работы вапорайзера основан на нагревании высушенных трав до определенной температуры, при которой исключается их воспламенение и горение. Однако это способствует испарению ароматических веществ. Т.е. вместо дыма образуется пар, который не оказывает вредное воздействие на организм.

Среди вапорайзеров стоит отметить модель arizer extreme q. Он производится в Канаде из высококачественных и нетоксичных материалов. Это многофункциональное устройство окажется незаменимым помощником в доме. Оно может быть использовано для приема ароматических ванн, распыления эфирных масел, а также для ингаляции. Данная модель имеет пульт дистанционного управления, и управлять ей можно, не вставая с дивана. Другая модель arizer solo является упрощенным вариантом arizer extreme q, но при этом сохраняя всю функциональность предыдущей модели.

И самое важное - это помнить, что бросить курить вполне под силу каждому. Главное – иметь силу воли и терпение.


Источник: digitalvaporizer.ru