Электронные сигареты

Вот уже более 500 лет прошло с тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку. В Европу он привез из Америки много новых видов растений, таких как картофель, кукуруза, фасоль. Вместе с ними были завезены сушеные листья растения семейства Пасленовых, которое в 16 веке получило название Nicotiana. Иначе говоря, табак. И после 1565 года табакокурение начало распространяться по всему миру. Однако, первыми курить табак начали вовсе не испанцы. Это были англичане.

Сегодня число курильщиков в мире достигает более 1 миллиарда человек. По данным ассоциации здравоохранения, каждые 6 секунд в мире умирает один человек от болезней, в той или иной степени связанной с курением.

Многие страны уже на законодательном уровне борются с этой вредной привычкой. Но как показывает практика, заставить бросить курить человека очень трудно. Здесь идет не только физиологическая, но и психологическая привязанность к никотину. А ведь никотин – не самое вредное вещество в сигарете. Наибольший вред приносят смолы, содержащие тяжелые металлы и канцерогены, и угарный газ, выделяющийся при горении. Одни из способов, который могу помочь бросить курить является электронная сигарета. Это электронное устройство, в котором жидкость для электронных сигарет, содержащая никотин, преобразовывается в пар и вдыхается курильщиком. Таким образом, удается избежать вдыхание вредных смол и угарного газа. Поэтому вред от электронных сигарет в десятки раз меньше, чем от обычных.


Источник: coolsiga.com.ua