Игра престолов

Сегодня все каналы заполонили российские и украинские сериалы. Их производство поставлено на конвейер. В среднем, снимается одна серия сериала в день. Это влияет на качество фильма. Практически все они имеют стандартный сюжет и невысокую игру актеров. Действительно, хороших сериалов сейчас снимают крайне редко. И если они появляются, то большинство из них имеют американское происхождение.

Больше всего, в производстве действительно успешных и захватывающих телесаг преуспела известная компания HBO, снявшая такие хиты как «Рим», «Побег из тюрьмы», «Клан Сопрано».

В 2011 году компания выпустила на телеэкран новый сериал Игра престолов, который сразу же показал высокие телерейтинги.

Этот сериал снят в стиле фэнтези по мотивам романов писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и огня». Сюжет фильма имеет некоторую аналогию с трилогией «Властелин колец». Съемки начались еще в 2009 году. Но только в 2011 он вышел на телеэкраны. Это связано с огромным количеством спецэффектов, а также масштабными историческими декорациями. В сериале задействованы известные актеры, какие как Шон Бин и многие другие.

Сюжет сериала довольно интересен. Действия происходят на землях Семи королевств. Заканчивается время долгого мира и начинаются государственные интриги с целью захвата власти.

Съемки сериала проходили в таких живописных и красивейших местах как Северная Ирландия, Шотландия и Мальта.

Сразу после выхода на телеэкраны в 2011 году, «Игра престолов» получил 13 номинаций в престижной премии «Эмми» - телевизионном аналоге «Оскара».

Но настоящее признание сериал получил, конечно же, среди телезрителей, которые по достоинству оценили сюжет и постановку этого увлекательного фильма.


Источник: www.gamethrones.ru