Контактные линзы как борьба с плохим зрением

Для людей с плохим зрением очки существуют уже давно. Они способны исправлять близорукость или дальнозоркость, и существенно облегчают жизнь людям. Но некоторые не любят носить очки в силу многих причин. Одним не нравится как выглядит его лицо с очками, другие игнорируют проблемы со зрением. Но этого делать нельзя, так как в будущем это грозит еще большим ухудшением зрения.

И для таких людей были придуманы контактные линзы. Их концепцию высказала еще Леонардо Да Винчи в 1508 году. Но только в 1960 году, когда учеными были синтезированы новые полимеры, контактные линзы приобрели свой знакомый всем вид. На сегодняшний день, по приблизительным данным, линзы носят более 140 миллионов человек во всем мире. Из них около 40 процентов – это молодые люди в возрасте от 12 до 25 лет. Это еще раз подчеркивает всю важность открытия и создания контактных линз. Так без них, эти молодые люди, вряд ли бы стали носить очки.

Однако, в отличие от очков, которые можно снять и одеть в любой момент, при ношении линз необходимо соблюдать некоторые гигиенические рекомендации, чтобы не нанести линзами вреда своему здоровью. А также хотя бы раз в год посещать офтальмолога для осмотра.


Источник: glazik.com.ua