Шкаф-купе как предмет домашней мебели

Мебель является одним из самых важных видов интерьера жилого помещения. Она должна гармонично вписываться в общий дизайн комнаты, и вместе с тем быть очень удобной и долговечной. Ведь большинство людей покупает мебель на долгие годы. Одним из наиболее популярных видов мебели являются шкафы купе с раздвижными дверями. Это наиболее удобные с точки зрения эксплуатации шкафы. А раздвигающиеся двери не занимают лишнее жилое пространство. В большинстве моделей шкафов-купе в поверхность раздвижных дверей встроены зеркала.

Как принято считать, первые шкафы-купе появились еще во Франции при императоре Наполеоне Бонапарте. Сам он был любителем идеального порядка и дисциплины. И когда в очередной раз, зайдя в солдатскую казарму, и увидев беспорядочные кучи вещей, он распорядился их убрать, чтобы не было видно. Тогда солдаты соорудили подобие шкафа с полками и закрыли его ширмой. Так было почти до середины 20 века, пока предприимчивые американцы не догадались заменить ширму раздвигающимися дверьми, которые ездили на колесиках по направляющим.

С тех самых пор шкафы-купе претерпели массу изменений. Начали появляться встроенные шкафы, и шкафы с зеркальными дверцами.

На просторах СНГ первые шкафы-купе появились в1995-1996 годах. Они сразу же завоевали огромную популярность у населения, так как, во-первых, это была новая диковинка, которую во времена Советского Союза мало кто видел. А во-вторых, они были очень удобные, и как говорилось выше, позволяли экономить жилое пространство. А так как большинство населения жило не в очень больших квартирах, то экономия места оказалась очень весомым плюсом.

Сегодня на рынке представлены сотни различных мебельных компаний, которые занимаются не только продажей, но и разработкой и сборкой собственных моделей шкафов-купе. И теперь, любой покупатель может заказать себе шкаф по индивидуальному макету, с учетом всех своих потребностей и желаний. При этом модель шкафа-купе будет изготавливаться прямо при нем не компьютере в специальной программе. И он сможет принять непосредственное участие в проектировке своей мебели.


Источник: www.moscow-komandor.ru