Мировая мода и модельный бизнес

В модельном бизнесе вращаются миллиарды долларов. И это закономерно. Ведь ежегодные показы мод в Милане, Париже и Нью-Йорке привлекают к себе внимание сотен тысяч зрителей, десятки ведущих мировых газет и журналов. Но главное, эти показы определяют мировую моду на ближайший год. Также моду определяют звезды Голливуда и шоу-бизнеса, которые одеваются у лучших модельеров.

Но иногда случаются исключения, когда моду определяет, например, венчание. Это случилось в 2011 году, когда в законный брак вступил принц Уильям и Кейт Мидлтон. Невеста была в шикарном свадебном платье от английского дизайнера Сары Бартон. И буквально на следующий день тысячи будущих невест стали заказывать себе свадебные платья в стиле Кейт Мидлтон.

На вершине модельного бизнеса стоят дизайнеры, и, конечно же, супермодели. Супермодель – это модель, которая достигла высшего профессионального уровня. У нее мировое признание, шестизначные гонорары, ее лицо регулярно появляется на обложках ведущих мировых журналов.

Все наверняка слышали такие громкие имена как Наоми Кемпбелл, Жизель Бюндхен, Хайди Клум, Саша Пивоварова фото которой украшает многие глянцевые журналы.

Сам термин «супермодель» был впервые упомянут в 1967 году на пресс-конференции популярной тогда модели Твигги. С тех пор самые популярные журналы про моду составляют ежегодные рейтинги супермоделей.

Путь в модели начинается с раннего возраста. Родители отдают своих детей в модельные агентства, надеясь, что их чадо в будущем покорит мировые подиумы.

Учиться быть моделью – нелегкий труд. Супермодели – это не только красивый внешний вид и грация, но и знание нескольких иностранных языков, ведь приходится работать в домах моды по всему миру, а также знание психологии, экономики, этики и многих других наук. И чтобы завоевать мировое признание и славу, девушкам приходится очень упорно и долго трудиться.


Источник: www.elle.ru