Чистота и порядок в подъезде

В 90-е годы подъезды многих жилых домов представляли собой печальное зрелище. Их облюбовали бомжи, сомнительные компании нетрезвых подростков. И все это доставляло жильцам большие проблемы. Кучи окурков и пустых бутылок каждое утро, разрисованный стены подъезда, неприятный запах. С этим пытались бороться различными методами: просьбами компании переместиться в другое место, мольбами, а иногда, даже рукоприкладством. Но все это не имело воздействия. Тогда на двери подъездов стали ставить кодовые и обычные замки. Но и это особо не спасало ситуацию. Код быстро подбирали, а замки попросту ломали.

Но все это изменилось, когда в подъездах стали ставить домофон. Это электронное переговорное устройство служит для обеспечения безопасности жилого помещения.

Главная особенность домофона заключается в том, что лицо, желающее попасть в подъезд не сможет этого сделать без согласия одного из жильцов. Толстая дверь на электромагнитном замке служит надежной преградой от нежелательных лиц. А антивандальное устройство домофона не позволит его сломать подвыпившей компании.


Источник: safemart.com.ua