Большой теннис в Москве

В воскресенье, 29 января, в австралийском Мельбурне завершился первый в этом сезоне турнир «Большого шлема». В женском финале, который проходил в субботу играли россиянка Мария Шарапова и белоруска Виктория Азаренко. При переполненных трибунах главного теннисного корта, победу одержала Виктория Азаренко.

То, что в финале уже играли две представительницы СНГ говорит о большом успехе российского, и уже можно с уверенностью сказать, и белорусского тенниса. В России подъем и развитие большого тенниса начался при Борисе Ельцине. Именно, он, увлекавшийся этой замечательно игрой дал толчок к открытию многочисленных теннисных школ.

Наиболее популярен теннис в Москве. Многие москвичи с раннего детства отдают детей в спортивные школы, видя в будущем свое чадо победителем престижных теннисных турниров.

Большой теннис – игра для настоящих ценителей спорта. Помимо великолепного физического развития, он развивает и логическое мышление. Ведь в каждом спорте есть своя тактика и стратегия игры, без владения которыми будет очень трудно одержать победу.


Источник: www.tennis-park.ru