Neocube - подарок на все случаи жизни

В 80-е года прошлого века весь мир был охвачен «лихорадкой» под названием Кубик Рубика. Эта головоломка, изобретенная в 1974 году венгерским преподавателем Эрне Рубиком захватила умы многих миллионов жителей нашей планеты. По сборке кубика устраивались целые чемпионаты, кто быстрее соберет одинаковые цвета всех граней. Даже сегодня, Кубик Рубика пользуется популярностью. Но мир не стоит на месте. Появляются новые игрушки и головоломки. И одна из них – это neo cube. Его создателем является экономист Крис Ред из Питтсбургского университета. Именно он придумал соединить более 200 магнитных неодимовых магнитных шариков в одну игрушку-конструктор. И в 2008 году интернет-ролики по сборке неокуба стали хитом на сайте youtube. Как было сказано выше, неокуб обычно состоит из 216 магнитных шариков, покрытых никелем для защиты от царапин и коррозии и выглядит в форме куба, в котором шарики держатся вместе за счет магнитного поля.

Сам некуб можно разрушить, а потом сборать заново, что и является основной задачей этой головоломки. Однако, помимо этого, из куба можно собирать сотни различных фигур и узоров. Большое количество шариков позволяет реализовать любые дизайнерские фантазии.

Игра с неокубом позволит отвлечься от повседневной жизни. Эта головоломка будет отличным подарком на все случаи жизни. Его можно дарить как мужчинам, так и женщинам.

Важно только помнить, что маленькие шарики являются сильными магнитами и при попадании внутрь организма человека, могут вызвать травмы внутренних органов. Поэтому, если с неокубом играют дети, нужно внимательно следить за их игрой.


Источник: www.bestcube.ru