Продажи Windows Vista обогнали продажи Windows XP

Телефоны:
(495)643-02-25 Москва
(812)929-10-36 Санкт-Петербург
(383)299-97-78 Новосибирск
(343)266-32-01 Екатеринбург

Продажи Microsoft Windows Vista обогнали продажи Microsoft Windows XP.



Спустя пять лет после релиза Windows XP, вышла новая ОС – Windows Vista. На конференции в Редмонде было заявлено, что

Компания Майкрософт опубликовала отчет о продажах Windows Vista. Из отчета следует, что в период с 30 января по 28 февраля 2007 года было продано 20 миллионов копий операционной системы.

Для сравнения: в 2001 году было продано 17 миллионов копий Windows XP за два месяца после выпуска. С конца октября 2006 года производители персональных компьютеров предоставляли покупателям возможность бесплатной или льготной замены операционной системы на windows vista ultimate и office 2007. Количество копий, проданных Microsoft, включает эти льготные лицензии. Также в отчете компании учтены дистрибутивы, заказанные производителями для предустановки на компьютеры, коробочные версии операционной системы, приобретенные пользователями в магазинах и копии Vista, скачанные через интернет-магазин Microsoft. Вице-президент исследовательской компании Gartner Майкл Сильвер считает, что отчет Microsoft не отражает реальной картины продаж новой операционной системы. По данным исследования Gartner, в период с 30 января по 28 февраля 2007 года производители продали от 12 до 15 миллионов персональных компьютеров с предустановленной Windows XP Home. "Если к каждому из проданных компьютеров прилагалась возможность льготного или бесплатного обновления, количество проданных Windows Vista на деле не такое впечатляющее, как может показаться на первый взгляд," - заявил Сильвер.

Готовы к Windows Vista? Интервью к анонсу новой платформы Microsoft

Итак, событие, ожидание которого растянулось на несколько лет, произошло на прошлой неделе: компания Microsoft представила и начала розничные продажи своих эпохальных продуктов, семейства операционных систем Windows Vista и пакета офисных программ Office 2007. Начиная с прошлой недели эти новинки появились одновременно в более чем 70 странах в более чем 39 тысячах розничных магазинов. Сейчас Windows Vista доступна на 19 языках (19 языковых интерфейсных пакетов - Language Interface Packs, LIP). К концу 2007 года компания обещает поддержку более 100 языков народов мира с охватом порядка 2 млрд. населения планеты.

Можно по-разному относиться к этому событию. За несколько дней, прошедших с начала продаж Windows Vista и Office 2007, из разных концов земного шара успели поступить многочисленные сообщения об ажиотаже. В то же время, немало среди нас консерваторов, живущих под лозунгом "лучшее – враг хорошего", или попросту по привычке не желающих рисковать привычным ради новых функциональных возможностей. Есть те, кто теперь соображает, как бы обзавестись подходящей версией Windows Vista подешевле, а то и вовсе на дармовщинку; есть те, кто намерен обзавестись новой операционной системой с покупкой нового ПК.

Есть те, кто вполне готов довольствоваться возможностями Windows Vista Starter Edition, и, напротив, кому подавай только Ultimate Edition. Наконец, немало и тех, кто принципиально не променяет свой любимый Linux или MacOS ни на какие удобства и новшества – ну, разве что после выхода Windows Vista Service Pack 1. Или 2. В одном можно быть точно уверенным – начало продаж Windows Vista и Office 2007 не осталось незамеченными никем – ни поклонниками продукции Microsoft, ни оппонентами.

Наша фирма делает доставку лицензий windows vista и антивирус лаборатории касперского, и лицензионных программ во все города России, такие как Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск. Так же мы работаем с городами ближнего подмосковья: Королёв, Подольск, Химки, Одинцово, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Зеленоград и многих других Архангельское, Балашиха, Белая дача, Беляниново, Бутово, Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Жулебино, Котельники, Митино, Мякино, Ново-Переделкино, Павшино, Переделкино, Реутов, Солнцево, Юбилейный.


Источник: datasoft.su