Новинки кино 2012 года

Уже не за горами очередная церемония вручения наград Американской киноакадемии искусств «Оскар». Все звезды кино уже начали подготовку к этому самому важному событию года в мире киноиндустрии.

В этом году они порадовали телезрителей новыми фильмами. Наиболее успешным кинофильмом стал «Гарри Поттер: дары смерти – II». Он собрал в прокате по всему миру 1,3 миллиарда долларов, что поставило его в один ряд с такими шедеврами американского синематографа, как «Титаник» и «Аватар».

На втором месте по кассовым сборам стоит вторая часть трилогии о воинственных роботах с планеты Кибертрон «Трансформеры». Они принесли своим создателям 1,1 миллиарда долларов.

Замыкает тройку лидеров – третья часть романтической саги о вампирах «Сумерки. Рассвет. Часть Первая». Она заработала чуть более полумиллиарда долларов. Были определены и самые провальные фильмы года. Это «Зеленый фонарь» и боевик в стиле вестерн «Ковбои против пришельцев».

2012 год обещает новые премьеры и новые приключения. Самыми ожидаемыми фильмами года будут «Хоббит» от Питера Джексона, продолжение истории про Бэтмена «Темный рыцарь: возрождение легенды», а также новые похождения человека-паука.


Источник: www.topcelebs.ru