Спутниковый телефон Иридиум

p>Мобильная связь прочно и надолго вошла в жизнь человечества. А еще каких-то 20 лет назад это было из мира фантастики. Сейчас же, все поголовно, имеют один, а то и несколько мобильных телефонов.

Принцип работы сотовой связи достаточно прост: общая зона покрытия делится на ячейки или соты, определяющиеся зонами покрытия отдельных базовых станций. Соты частично перекрываются и вместе образуют сеть.

Но что делать, если человек попадает в такое место, где нет мобильной связи. Таких мест достаточно на планете. Труднопроходимые леса и джунгли, горная местность, пустыни, Арктика и Антарктика. В этих местах мобильный телефон – бесполезный кусок пластика. И здесь на помощь приходит телефон спутниковый. Его основная отличительная особенность в том, что в отличие от сотового телефона, который держит связь с базовой станцией, находящейся на расстоянии нескольких километров, спутниковый телефон передает информацию напрямую через спутник, находящийся на геостационарной орбите.

Такие телефоны окажутся незаменимыми средствами связи для путешественников, ученых и исследователей, работающих в отдаленных уголках Земли.

Современные спутниковые телефоны по размеру не уступают обычным мобильникам, что также крайне удобно. Старые модели имели габариты небольшого чемодана и весили до десяти килограммов.

Спутниковая связь Иридиум состоит из 66 спутников, которые покрывают всю поверхность Земли. Поэтому, где бы вы не находились, благодаря спутниковому телефону, вы всегда окажетесь на связи с внешним миром.


Источник: www.satellite-rent.ru