Как выбрать бензогенератор?

Каждый из нас хоть раз сталкивался в жизни с таким явлением как перебои с электропитанием. Когда электричество пропадает на 1-2 часа – это не проблема. Но бывают случаи, когда объект обесточен на 1 день и более.

В таких случаях необходимо заранее позаботиться о дополнительных источниках электроснабжения, таких как автономные генераторы. Существуют дизельные и бензиновые генераторы. Больше информации можно узнать здесь.

При выборе бензогенератора важно знать несколько параметров. Однако большинство клиентов интересуется только двумя параметрами: мощность и цена. Это неверно, так как к выбору бензогенератора нужно отнестись крайне серьезно. Так, например, нужно продумать, будет ли генератор питать весь дом или только отдельные его помещения или объекты. Или, планируются ли в будущем увеличение мощностей потребление электроэнергии.

Многие останавливаются перед выбором: дизельный или бензиновый генератор. Здесь есть отличия: Бензогенераторы рассчитаны для малых мощностей потребления, в противном случае лучше будет использовать дизельный генератор, у него и ресурс работы больше и топливо дешевле.

Если выходная мощность планируется в пределах от 100 Вт до 15 кВт, то лучше использовать бензогенератор.

Также отличительной особенностью генератора на бензине является то, что они могут работать в довольно широком диапазоне температур и без проблем заводятся даже при -30 градусах мороза.

Покупателям важно помнить, что малый моторесурс бензиновых генераторов не позволит использовать их в качестве постоянного источника электроэнергии, для таких целей целей лучше подойдут дизельные генераторы, ну а бензиновые обычно используют как аварийные или запасные источники при отсутствии основного электропитания.


Источник: in-green.com.ua