Эволюция бытовых приборов: от стиральной доски до автоматической стиральной машины

Бытовая техника занимает основное место в жизни современного человека. Да, были времена, когда люди и не знали, что такое пылесос, кондиционер или посудомоечная машина.

Зарождение крупной бытовой техники пришлось на начало прошлого века после удачного внедрения в производство конвейера. Именно в этот момент компания «General Electric» решает расширить модельный ряд выпускаемой продукции, и вместо деталей для автомобилей работать над производством высокотехнологических бытовых приборов. Некоторые серьезные фирмы не воспринимали всерьез идею массового производства бытовой техники. Аналитики считали, что люди не будут расходовать деньги на такие нововведения.

Но, тем не менее, в 1911 году «General Electric» выпустила первые холодильники «Одифрен» (это название они получили в честь создателя). Вслед за холодильником компания создала и первые стиральные машины, которые совершенно не походили на привычные нам новомодные образцы.

Бытовая техника во время своего становления представляла собой внушительных размеров машины, которые были сложны в уходе, а нередко даже небезопасны. Да и цена была весьма высока. Хотя, несмотря на дороговизну и технические недоработки, бытовая техника стала пользоваться огромной популярностью. Домохозяйки всего мира достойно оценили возможность свести к минимуму свой труд.

В середине 20 века, когда дорогостоящие тяжелые металлы и сплавы заменили пластмассой, фирмы-производители бытовой техники перешли на более достойный уровень производства. После этого стоимость машин снизилась почти в несколько раз. И, как следствие, купить бытовую технику теперь мог каждый человек.

Но на этом развитие производства домашней техники не остановилось, и компании-производители решили закрепить основной акцент на расширении каталога готовой продукции. Вскоре в магазинах появились такие новинки, как кондиционеры, отопительные механизмы, микроволновые печи. Благодаря бытовой технике периоды приготовления еды, стирки белья и уборки по дому сократились по времени в разы, что позволило многим людям больше отдыхать и получать удовольствие от жизни.

Облегчить жизнь и была призвана встраиваемая техника. Встраиваемая бытовая техника позволила связать новые технические решения и дизайн, ведь даже самые дерзкие и специфические решения интерьера не будут камнем преткновения для встроенной техники.

Выпуск обычной и встроенной бытовой техники послужило настоящим прорывом в ведении быта человека.


Источник: www.nedorogo.com.ua