Актер с музыкальным прошлым


4 Марта 2008 00:00 | Автор: Надя ОГАРЕВА

Добавить в:

Думал ли тогда актер Дмитрий Лаленков, что через пару лет чуть ли не каждый прохожий будет бросаться к нему с криками «Ромчик!» и просьбой дать автограф? Актер из сериала «Леся + Рома» сегодня активно снимается и у нас, и за рубежом. А ведь он мог бы стать… оперным певцом!

Из рода музыкантов

Дима вырос в музыкальной семье. Пять поколений его предков были связаны с музыкой. Дед был дирижером, отец играл в симфоническом оркестре. Поэтому неудивительно, что Лаленков-младший поступил в музыкальное училище Глиэра. Но парню не пришлось долго учиться классическому вокалу. Его забрали в армию. Там Дмитрий познакомился с сыном известной актрисы Ады Роговцевой. Ада Николаевна и разглядела в юноше актерский талант, и подготовила для поступления в театральный.

После вуза Лаленков 14 лет проработал в театре им. Леси Украинки. На хороший спектакль с участием известных актеров достать билеты в театр всегда было проблемой. Купить театральные билеты легче было с рук, потому как в кассах, чаще всего, билеты были раскуплены заранее. За это время переиграл многие роли, получил пять театральных наград «Пектораль». А еще снялся в нескольких фильмах и сериалах во Франции и Австрии. И хотя долгое время Лаленкову с семьей приходилось жить буквально под крышей театра, он был в общем доволен жизнью.

Но потом начались разногласия с руководством. Оставаться в напряженной обстановке Дмитрий не хотел. Пришлось уйти со сцены…

«А где Леся?»

Сначала приходилось нелегко. Чтобы прокормить жену и детей, актер хватался за любую работу. Очень долгое время приходилось играть чекнутых бандитов. Но вскоре судьба стала ему улыбаться. Славу и всенародную любовь принес комедийный сериал «Леся + Рома». Как говорит сам актер, вместе с Ирмой Витовской (Леся) они - как брат и сестра. Да и зрители уже привыкли к этой неразлучной парочке. Если Лаленков появляется на улицах один, его тут же спрашивают: «А где Леся?».

Нарасхват

Сегодня Дмитрия активно приглашают работать российские режиссеры. Во Франции он написал сценарий художественного фильма. В Голливуде сыграл вместе с Джеймсом Белуши. В прошлом году побывал еще и в качестве ведущего. Вместе с Ирмой Витовской вел реалити-шоу «Брачные игры». А главное, продолжает играть в любимом театре. При такой нагрузке выбраться куда-то отдохнуть просто нереально. Но Лаленков мечтает о деньке на речке с удочкой в руках!..

Досье

Лаленков Дмитрий Валерьевич - украинский актер. Родился 4 мая 1966 года в г. Стаханове Луганской области. Учился в спортивном интернате. В детстве серьезно занимался боксом, был даже чемпионом Украины и СССР.Закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работал в театре русской драмы им. Леси Украинки. Снялся в более чем 50 фильмах и сериалах: «Леся + Рома», «Свои дети», «Не наезжай на Деда Мороза!», «Битвы божьих коровок», «Доярка из Хацапетовки» и др.Женат, воспитывает троих сыновей.


Версия для печати