Александр БАРЫБИН: «В развитии Мелитополя все задачи - ключевые»


12 Декабря 2012 00:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА

Добавить в:

- Александр Николаевич, какие темы стали главными на первом в этом созыве Согласительном совете?

- В работе Согласительного совета приняли участие все председатели депутатских комиссий и руководители фракций - за исключением Елизаветы Мамоновой (КПУ) и Марины Сажневой («Батьківщина»). На совете, как и на депутатском дне, состоявшемся 11 декабря, были обсуждены вопросы, которые вынесены на внеочередную сессию, намеченную на 14 декабря. Это распределение дополнительной дотации размером 3,5 миллиона гривен - она будет направлена на выплату зарплаты бюджетникам.

Среди кадровых вопросов - утверждение нового председателя комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности, которую ранее возглавлял я. Теперь, заручившись поддержкой мэра города Сергея Вальтера, хочу предложить в председатели этой комиссии Геннадия Каламбета. Сейчас Геннадий Григорьевич является главой комиссии по архитектуре и градостроительству, его на этом посту может сменить Андрей Чаппа.

- Чем был продиктован такой выбор?

- Дело в том, что работа в земельной комиссии занимает практически все время - я знаю это по себе. Поэтому нужно было найти человека не только порядочного и знающего, но и относительно свободного. Всю необходимую помощь мы с членами комиссии ему окажем. Еще один кадровый вопрос чисто технический - меня как нового секретаря горсовета введут в состав исполкома.

Кроме того, по распоряжению руководства области мы обязаны заслушать информацию начальника горотдела милиции о работе по обеспечению правопорядка и необходимости выделения средств из местного бюджета на содержание правоохранителей. Город традиционно предоставляет правоохранителям ГСМ, обеспечивает ремонт их автомобилей, содержит пять сотрудников муниципальной милиции. Также за счет бюджета ремонтируются дороги, модернизируются светофоры, устанавливаются камеры наблюдения, восстанавливаются межквартальные проезды и освещение - это тоже вклад города в повышение безопасности граждан.

- На днях стало известно, что в следующем году Мелитополь получит из госказны на социально-экономическое развитие 17 миллионов гривен. Куда будут направлены эти деньги?

- Это предварительная информация, Президент бюджет еще не подписал. Напомню, что в этом году город получил на эти цели 10 миллионов. И такой, будем говорить, прогресс - прямой результат работы городского головы. Как только мы получим подтверждение, нужно будет пересмотреть черновик бюджета развития - его верстали без учета этих средств. Скорее всего, дотацию направят на строительство модульной котельной на улице Февральской, восстановление разрушенного детсада на улице Беляева, облицовку фонтана на площади Победы, реконструкцию трех скверов и «стометровки» на улице Карла Маркса. А средства, которые ранее предусматривалось выделить на эти объекты из городского бюджета, направят на ремонт дорог, внутридворовых проездов, тротуаров, обрезку и снос аварийных деревьев.


Версия для печати