СК «Олком» приказал долго жить


9 Февраля 2011 00:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА.

Добавить в:

Ликвидация

Первый круг чемпионата Украины по футболу в группе «Б» второй лиги для местных футбольных фанов и городской спортивной общественности завершился настораживающей и, скорее, неприятной новостью: команда «Олком» распускается на длительные зимние каникулы, возобновит тренировочный процесс и участие в национальном чемпионате с началом второго круга. Но 1 февраля на сайте ПФЛУ появилось официальное заявление: мелитопольский «Олком» снимается с первенства и в весенней части сезона второй лиги участия принимать не будет. И тут же ссылка на коллег из «Футбольного огляду»: «В беседе с нашим корреспондентом экс-тренер «Олкома» Дмитрий Кара-Мустафа сказал: «В декабре президент СК «Олком» Евгений Куценко отдал футболистам трудовые книжки. «Заводы стоят, и у меня нет средств содержать клуб», - этим объяснил роспуск команды Евгений Николаевич».

Нам эту информацию подтвердил генеральный директор СК «Олком» Игорь Чичановский: «Я как директор клуба выполняю распоряжение учредителей, которые приняли решение о ликвидации СК «Олком». Уже поданы все необходимые документы на ликвидацию. В спортклубе остались лишь я да бухгалтер...» «Я был последним, кому отдали трудовую книжку», - сказал тренер по боксу Станислав Поспелов.

«С сожалением воспринял новость о закрытии спортивного клуба «Олком», - говорит председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Юрий Капинос. - Президент клуба Евгений Куценко и учредители сначала планировали приостановку деятельности клуба. В планах было доиграть второй круг чемпионата Украины силами мелитопольских футболистов, отказавшись от услуг легионеров. Но в начале этого года учредители приняли окончательное решение о ликвидации клуба».

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 6 от 9-15.02.2011 г.


Версия для печати