Барменами не рождаются
За импровизированной барной стойкой стояли и дипломированные мастера, как то выпускник Днепропетровской гильдии барменов Джоан Пенья-Шемсединов, и аматор с 14-летним стажем Дмитрий Белый (Андреев), и еще только начинающие бармены Мелитополя. Одинаково сильно волновались все, подтверждение тому - летящие из рук на пол бутылки.
- Руки вспотели, из-за этого несколько раз не удержал бутылки, - признается Джоан. - Если бы работал с пластиковыми, этой проблемы не было бы. Но решил, что все должно быть по-честному, серьезно, вот и взялся за скользкое стекло. За каждую пролитую каплю спиртного, каждое падение шейкера или бутылки жюри снимало баллы, начисленные за сложность, разнообразие приемов, взаимодействие с музыкой и пр. ...
Продолжение материала читайте в «МВ» № 38 от 21-28.09.2010 г.